TENTANG KETERBUKAAN INFORMASI PUBLIK

Institut Teknologi Bandung (ITB) telah memiliki struktur organisasi yang terstruktur, sistem yang efektif dan efisien, dan juga panduan yang jelas dan mudah dipahami untuk Pejabat Pengelola Informasi Publik (PPID). Ini membantu dalam memastikan bahwa semua proses dan operasi berjalan dengan lancar dan semua informasi publik dapat diakses dengan mudah oleh masyarakat.

Monitoring dan evaluasi (monev) kebijakan keterbukaan informasi publik di tingkat Fakultas Ilmu dan Teknologi Kebumian (FITB) akan mengikuti kebijakan yang ditetapkan oleh Institut Teknologi Bandung (ITB). Hal ini menunjukkan komitmen kami untuk mematuhi standar tertinggi. Sementara itu, ITB sendiri juga akan mengikuti kebijakan yang dibuat oleh kementerian yang terkait, menunjukkan bahwa proses ini adalah bagian dari jaringan yang lebih luas dari organisasi yang bekerja sama untuk memastikan transparansi. Setiap hasil dari proses monev ini kemudian dibahas di rapat pimpinan FITB. Tujuan dari rapat ini adalah untuk mengevaluasi hasil dan membuat penyesuaian jika diperlukan. Setelah itu, hasil dan pembahasan tersebut akan didiskusikan di forum rapat pimpinan ITB. Ini memastikan bahwa semua tingkatan organisasi terlibat dalam proses ini, dan bahwa semua keputusan dibuat dengan pemahaman dan konsensus yang jelas.