Kunjungan Badan Pengawas Tenaga Nuklir (Bapeten) ke FITB

Pada tanggal 27 Oktober 2022, FITB diwakili oleh tiga orang dosen Prodi S2 Teknik Air Tanah (TAT), menerima tamu dari Badan Pengawas Tenaga Nuklir (Bapeten). Tim Bapeten berjumlah tujuh orang yang dipimpin oleh Bapak Wiryono diterima oleh Pak Rusmawan (selaku Kaprodi TAT), Pak Irwan, dan Pak Erwin.

Dalam kunjungannya, Tim Bapeten meminta penjelasan lebih lanjut tentang sistem hidrologi di alam yang sangat berhubungan dengan wilayah kerja Bapeten.

Dalam paparannya, para dosen TAT menyampaikan pentingnya data primer insitu (on site) dalam berbagai pekerjaan Bapeten. Pak Irwan juga menyampaikan beberapa hal teknis tentang packer test, di ruangan rapat juga di lokasi sumur yang berada di sudut halaman gedung Teknik Pertambangan. Pak Irwan juga memperlihatkan perangkat packer test secara langsung.

Dari pertemuan tersebut diharapkan Bapeten dapat memiliki pemahaman lebih rinci tentan sistem hidrologi di alam, serta metode apa saja yang dibutuhkan dalam pemetaannya.

(Artikel ini ditulis oleh Dasapta Erwin Irawan)