Kursus Panas Bumi (Katsura Campus-Kyoto University) September 2019

Dari beberapa tahap seleksi ketat, Program Studi Magister Teknik Airtanah berhasil mengirimkan tiga mahasiswa untuk mengikuti Kursus Panas Bumi di Kyoto University (Two-weeks intensive geothermal course at the Katsura Campus, Kyoto University, Japan), yaitu:

1. Abdullah Husna (22717301)
  2. Putri Aprillia (22718302)
  3. Arifin (22718301)

Kursus ini diselenggarakan pada 2-14 September 2019, sebagai bagian dari projek kerjasama riset antara ITB, Kyoto University, JICA-JST: Beneficial and Advanced Geothermal Use System (BAGUS). Kursus ini tidak hanya dari mahasiswa Teknik Airtanah, tetapi juga dari Mahasiswa Geologi, Rekayasa Pertambangan, dan Geothermal.

Di akhir kegiatan tahun ini, diumumkanlah peserta terbaik pada kursus tersebut, yang jatuh pada Arifin. Sertifikat peserta terbaik ini diberikan di ITB-Bandung, 24 Oktober 2019. Semoga menjadi motivasi mahasiswa teknik airtanah untuk meningkatkan prestasi

Selamat Arifin!

Penerima sertifikat peserta terbaik Geothermal Course (Arifin, Mahasiswa Magister Teknik Airtanah) di Kyoto University, September 2019

Photo Bersama para peserta Geothermal Course